Micro-trottoir
                                                                                                                                                     
         Le Samedi 25 Novembre 2012, nous avons réalisé une expérience cruciale pour notre TPE. Dans le centre d’Antibes Juan-les-pins, nous sommes parties en quête de réponses afin de réaliser une étude statistique sur le lait et sa digestion. Nos questions étaient :
-         Buvez-vous du lait ?
-         Si oui, quelle est votre motivation à en boire ? Si non, est-ce un problème de digestion ou est-ce par choix ?
-         Si vous ne buvez pas de lait, consommez-vous un de ses dérivés (comme le lait de soja ou lait de riz) ? Si oui, lesquels ?
-         Mangez-vous du fromage ou du yaourt ?
-         Dans quelle tranche d’âge vous situez-vous ?

o       0-12 ans                           o       30-50 ans
o       12-20 ans                            o       50-70 ans
o       20-30 ans                                 o       70 ans et +

 

         À la suite de cette après-midi, nous avons obtenu 87 témoignages. Les résultats furent les suivants :



         Dans ce graphique, nous observons les résultats pour les deux premières questions. Parmi tous les résultats que nous avons obtenu, ces informations ont été les plus importantes lors de la rédaction. En ce qui concerne les autres questions, nous avons pu constater que parmi ceux qui ne boivent pas de lait de vache, 67% ne prennent pas de dérivés. Cependant, concernant les dérivés consommés, nous avons eu de nombreuses réponses : Lait de Soja (goût noisette), Lait d’amande, Lait de Riz, Lait condensé et même Lait de Chamelle. Enfin, dans toute la population étudiée, nous avons pu constater que seulement 3.4% ne consommaient pas de fromage et de yaourt, et de même, 3.4 % mangeaient du fromage mais pas de yaourt. Enfin, quant aux tranches d’âge concernées par notre étude, nous avons obtenu des témoignages de toutes les tranches d’âge que nous avions établi, mais la majorité de nos réponses concernent des personnes de 30-50 ans (38%) ou de 0-12 ans (30%).